本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美非裔男被射殺身上60處槍傷 警方公布影片稱他先開槍[影]

2022/7/4 22:43(7/5 08:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國非裔男子沃克遭警射殺,警方3日公布影片表示當時因沃克交通違規,試圖將他攔到路邊。(圖取自Akron Ohio YouTube頻道網頁youtube.com)
美國非裔男子沃克遭警射殺,警方3日公布影片表示當時因沃克交通違規,試圖將他攔到路邊。(圖取自Akron Ohio YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社亞克朗3日綜合外電報導)美國俄亥俄州警方上週射殺一名非裔男子,相關影片今天曝光。根據其中一個影像,警員指稱有一槍從沃克所駕車輛擊發,家屬委任律師對此指稱表示「十分關切」,指控警方試圖將他形塑成蒙面持槍怪物。

俄亥俄州當局今天公布的警員隨身攝影機影片顯示,俄州亞克朗(Akron)8名警員上週涉及槍殺非裔男子沃克(Jayland Walker),他身上約有60處槍傷。

警方在記者會上播放的多個影像顯示,警員因沃克輕微交通違規,試圖將他攔到路邊,沃克棄車逃逸。根據其中一個影像,警員指稱有一槍從沃克所駕車輛擊發。沃克逃逸時未攜帶武器,但警方後來在他車上發現一把手槍。

影片來源:Akron Ohio

亞克朗警察局長邁利特(Steve Mylett)今天引述法醫報告指出,沃克身上至少有60個槍傷,但他身上未持有武器。

在上述影片公布後,沃克家屬委任律師迪切洛(Bobby DiCello)今天說,他對警方宣稱沃克朝警員開槍一事「十分關切」。

迪切洛表示:「他們(警方)想要將他形塑成蒙面的持槍怪物。我問你們,當他逃跑時,什麼是合理行動?將他擊斃?不,這不合情理。」

迪切洛昨天告訴亞克朗燈塔報(Akron Beacon Journa):「當被攔下時,他只是向前疾衝──我認為警方開了90多槍。」

美國聖瑪莉山大學(Mount Saint Mary's University)助理教授圖雷(Kalfani Turè)評論說:「這起槍擊本身是過度殺傷。」

圖雷表示:「你可以看到,他身上千瘡百孔。你甚至可以看到,一名我認為是警佐的警察在現場告訴警員們停止射擊,而他們繼續開槍。」

根據今日美國報(USA Today),沃克今年25歲,職業是美國送餐服務公司DoorDash外送員。(譯者陳正健/核稿:陳政一)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族