本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

葉倫與劉鶴通話 關切中國不公平經濟做法

2022/7/5 13:54(7/5 14:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國財政部長葉倫(左)4日與中國國務院副總理劉鶴(右)通話時,對於中國「不公平、非市場經濟做法」表達關切。(左圖中央社檔案照片,右圖中新社)
美國財政部長葉倫(左)4日與中國國務院副總理劉鶴(右)通話時,對於中國「不公平、非市場經濟做法」表達關切。(左圖中央社檔案照片,右圖中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國財政部表示,財政部長葉倫(Janet Yellen)今天與中國國務院副總理劉鶴通話時,對於中國「不公平、非市場經濟做法」表達關切。

綜合路透社和法新社報導,美國財政部在聲明中說:「財政部長葉倫今天與中華人民共和國副總理劉鶴舉行線上會談,為政府致力保持溝通管道暢通一環。」聲明還說,兩人對話「坦率且具實質性」。

聲明說,兩人「討論了美國和中國的總體經濟和金融發展,以及在商品價格上漲和糧食安全挑戰下的全球經濟前景」。

「葉倫部長坦率地提出關切的問題,包括俄羅斯與烏克蘭戰爭對全球經濟的影響,以及(中方)不公平、非市場經濟做法。」

中國官媒新華社報導,劉鶴應約與葉倫熱線,中方對美國取消對中加徵關稅和制裁、公平對待中國企業等問題表達關切。

「華爾街日報」稍早報導,美國總統拜登將在近期內宣布調降部分中國商品關稅,熟悉內情的人士指出,拜登近幾週一直在考慮這件事,可能在本週公布決定。(譯者:盧映孜/核稿:李佩珊)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族