本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西稱安全考量從不談出訪計畫 強調展現對台支持很重要

2022/7/22 00:25(7/22 07:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國眾議院議長裴洛西(左)21日避談自己的出訪計畫,但她表示,展現對台灣的支持很重要。(圖取自twitter.com/SpeakerPelosi)
美國眾議院議長裴洛西(左)21日避談自己的出訪計畫,但她表示,展現對台灣的支持很重要。(圖取自twitter.com/SpeakerPelosi)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓21日專電)對於外傳將在8月訪問台灣,美國聯邦眾議院議長裴洛西今天表示,基於安全考量,她從不談自己的出訪計畫。但她也表示,展現對台灣的支持很重要。

英國「金融時報」(Financial Times)日前報導,裴洛西(Nancy Pelosi)規劃8月造訪台灣,展現對台灣的支持。

對於這項傳聞,裴洛西今天在每週例行記者會被問及此事時,維持一貫立場,不願證實或否認。她表示,基於安全考量,她從不談自己的出訪計畫。

媒體追問要如何嚇阻中國脅迫台灣時,裴洛西表示,「這是個非常大的議題」,若真要討論,展現對台灣的支持十分重要。但她也指出,沒有人提到台灣獨立,這要由台灣決定。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於總統拜登(Joe Biden)昨天提到軍方認為裴洛西現在訪台「不是個好主意」。裴洛西表示,若要說她訪台會帶來困擾,她認為拜登的意思是軍方或許擔憂飛機會遭中方擊落之類的,「我並不確切知道,我沒看到,我沒聽到」,「我不曾從總統那裡聽說」。

裴洛西原定4月來到台灣,但因感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)而取消。裴洛西若能成行,這將是25年來首度有美國眾院議長訪台。不過報導也引述3名知情人士透露,白宮曾對裴洛西此行表達關切。(編輯:楊昭彥)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族