本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭砲擊 烏東俄軍控制區油庫失火

2022/7/26 17:49(7/26 18:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭東部頓內茨克市長庫列姆津26日表示,烏軍砲擊當地,使俄軍控制下的這個地區一座油庫昨夜起火燃燒。(中央社製圖)
烏克蘭東部頓內茨克市長庫列姆津26日表示,烏軍砲擊當地,使俄軍控制下的這個地區一座油庫昨夜起火燃燒。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社頓內茨克26日綜合外電報導)烏克蘭東部頓內茨克(Donetsk)市長庫列姆津(Alexey Kulemzin)今天表示,烏軍砲擊當地,使俄軍控制下的這個地區一座油庫昨夜起火燃燒。

路透社報導,庫列姆津在社群平台Telegram貼文說:「本市布瓊諾夫斯基區(Budennovsky)昨夜遭到砲擊,一座燃料庫起火燃燒。」

頓內茨克緊急救難機構表示,火災並未造成人員傷亡。庫列姆津說,火勢在當地時間今天上午10時前後撲滅。

路透社無法查證前述報導真偽以及失火原因。

社群平台分享的影音顯示,在這座油庫的軌道上油槽附近有熊熊火光燃燒。

頓內茨克是俄羅斯支持下宣告獨立的「頓內茨克人民共和國」(Donetsk People's Republic)首都,位於烏東頓巴斯(Donbas)地區,目前獲得俄羅斯、敘利亞和北韓承認。(譯者:張佑之/核稿:楊昭彥)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族