本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏東戰俘營遇襲 俄邀聯合國與紅十字會專家調查

2022/7/31 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社敖德薩31日綜合外電報導)烏克蘭分離主義者關押的數十名烏國戰俘遇襲身亡後,支持烏國分離主義者的俄羅斯今天邀請聯合國(UN)與紅十字會(Red Cross)專家參與調查本案。

烏克蘭與俄羅斯相互指控29日晨間發起飛彈空襲或爆炸案,導致烏國東部頓內茨克州(Donetsk)的前線城鎮歐連尼夫卡(Olenivka)似有數十名烏克蘭戰俘喪命。

俄羅斯國防部今天表示,「為了進行客觀調查」,俄國邀請聯合國和紅十字會專家查明這起死亡事件。

俄國國防部已公布50死73傷的烏克蘭戰俘傷亡名單,並宣稱是烏克蘭軍隊用美製「高機動性多管火箭系統」(HIMARS,簡稱海馬士)發動空襲所致。

烏克蘭武裝部隊否認此說,並稱是俄軍砲火攻擊這座監獄,以掩蓋內部虐囚情事。烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)29日說,俄羅斯已經犯下戰爭罪,呼籲國際譴責。

路透社記者確認監獄內有人死亡,但無法立即核實不同版本的事件說法。

聯合國曾表示,若獲得雙方同意,就準備派遣專家前往調查。紅十字國際委員會(ICRC)則說正試圖獲得進入管道,並提議協助撤離傷者。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏軍:南部反攻有斬獲 炸毀赫松鐵路殲滅大批俄軍