本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澤倫斯基:俄羅斯入侵影響 烏克蘭糧食收成恐減半

2022/7/31 18:29(7/31 22:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為被俄軍占領的烏克蘭南部城市梅利托波爾附近麥田14日收割,可見俄羅斯士兵巡守。(美聯社)
圖為被俄軍占領的烏克蘭南部城市梅利托波爾附近麥田14日收割,可見俄羅斯士兵巡守。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭敖德薩31日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,受俄羅斯入侵影響,今年烏克蘭的糧食收成可能會比往年少一半。

路透社報導,澤倫斯基在推特(Twitter)以英文寫道:「烏克蘭今年的收成恐將減半。」他表示:「我們的主要目標是避免俄國入侵造成全球糧食危機。還是要找到替代方法運送穀物。」

烏克蘭是全球關鍵的穀物供應國,由於俄羅斯對烏國黑海港口的海上封鎖,烏克蘭想方設法將它的產品交付買家。

俄羅斯和烏克蘭於7月22日,各自與聯合國、土耳其簽署糧食出口協定,確保穀物可從烏國南方的3個港口安全運出。

烏克蘭基礎設施部長庫布拉科夫(Oleksander Kubrakov)29日視察黑海港口時表示,烏克蘭已做好準備出口穀物,他希望第一批船隻於本周末起航。(實習編譯:謝佩玲/核稿:楊昭彥)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄稱烏無人機攻擊黑海艦隊總部 5人受傷