本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭穀物出口待恢復 傳首艘船8/1有望出港

2022/7/31 20:17(7/31 20:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡31日綜合外電報導)俄羅斯和烏克蘭各自與聯合國及土耳其簽署劃時代協定,讓俄、烏2國穀物恢復出口後,土耳其總統的發言人卡林今天表示,第一艘穀物出口船明天離開烏克蘭港口的可能性很高。

路透社報導,卡林(Ibrahim Kalin)表示:「如果一切(細節)在明天前完成,看起來第一艘船明天出港的可能性很高…最遲隔天就會看到船隻離港。」

卡林接受土耳其媒體Kanal 7訪問時表示,位於伊斯坦堡(Istanbul)的穀物出口聯合協調中心可能很快會針對出口路線,完成最終作業。

俄羅斯與烏克蘭是全球重要小麥供應國,在聯合國(UN)斡旋下,兩國上週在伊斯坦堡簽署協議,目的是要舒緩俄烏戰爭以來的糧食危機、降低全球穀物價格。

這份協議目的是讓穀物安全進出切爾諾莫斯克(Chornomorsk)、敖德薩(Odesa)和皮夫登尼港(Pivdennyi)。莫斯科把穀物運輸受阻歸咎於烏克蘭在港口設置水雷。

但就在烏克蘭穀物出口出現一線曙光之際,烏克蘭尼古拉耶夫(Mykolaiv)州長維塔利.金(Vitaliy Kim)今天表示,國內大型農業公司Nibulon的創辦人兼老闆瓦達圖爾斯基(Oleksiy Vadatursky)與妻子死於俄軍對尼古拉耶夫州的攻擊。

維塔利.金在傳訊軟體Telegram表示,尼古拉耶夫市昨夜和今天上午遭遇砲擊,兩人死於市內住宅。

總部位於尼古拉耶夫的Nibulon專門從事小麥、大麥、玉米的生產與出口,擁有自己的船隊和船塢。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯控無人機襲黑海艦隊總部釀6傷 烏克蘭否認