本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度通報亞洲首起猴痘死亡病例 蘇丹出現首例確診

2022/8/1 21:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度柯枝1日綜合外電報導)印度今天證實國內出現亞洲首起猴痘死亡病例,死者為南部克勒拉省的年輕男性,他是這波猴痘疫情爆發以來已知的第4名死者。蘇丹則通報出現境內首起確診病例。

路透社報導,印度的死者是亞洲首例。上週西班牙曾通報2起猴痘相關死亡病例,巴西回報首起。世界衛生組織(WHO)已在7月23日宣告這波猴痘疫情為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。

克勒拉省(Kerala)稅務部長拉詹(K. Rajan)告訴記者,這名22歲印度籍男性於7月30日死亡,當局已隔離該名男子的21名密切接觸者。

拉詹表示,「男子於7月21日抵達克勒拉省,26日才因出現疲倦和發燒症狀前往就醫」。他並表示,主要接觸者目前都沒有症狀,因此民眾無須恐慌。

克勒拉省衛生部長喬治(Veena George)昨天告訴記者,男子的家屬7月30日告知當局,他在返回印度之前,已在阿拉伯聯合大公國確診感染猴痘。

印度聯邦衛生部對男子的死亡並未發表評論,僅表示政府已成立高階官員專責小組,監控印度的猴痘疫情。據當地媒體報導,印度目前至少有5人確診。

世衛上月底表示,全世界78個國家共通報超過1萬8000起猴痘病例,大多集中在歐洲。

另據美聯社報導,蘇丹今天通報戰亂頻仍的西部達佛地區(Darfur)出現首起猴痘確診病例。

蘇丹衛生部昨晚表示,一名16歲學生上週在西達佛省(West Darfur)確診,惟該部門並未詳述病人資訊。

衛生部指出,蘇丹至少有38起疑似確診病例,但除了西達佛省這一例外,其他檢驗結果均為陰性。當局正在確認該名學生的密切接觸者,避免病毒進一步擴散。(譯者:戴雅真/核稿:施施)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紐約市進入公衛緊急狀態 15萬人有感染猴痘風險