本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

冰島首都附近火山爆發 尚未影響航班

2022/8/3 23:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社冰島雷克雅維克3日綜合外電報導)冰島氣象局(IMO)表示,首都雷克雅維克(Reykjavik)附近的一座火山今天爆發,當地媒體的直播影像顯示,熔岩自地面的裂縫噴出。

法新社報導,火山爆發點距離雷克雅維克大約40公里,接近法格拉達爾山(Fagradalsfjall)。法格拉達爾山2021年3月至9月曾連續爆發6個月,吸引了遊客和旁觀者聚集觀賞。

負責監視地震活動的氣象局在推特發文說:「爆發現象始於法格拉達爾山附近,確實位置尚未證實。」

稍後氣象局說,開始爆發的地點在麥拉達里山谷(Meradalir)。

氣象局說,儘管沒有形成煙柱,但「因釋放出氣體,還是可能偵測到污染」。

冰島航空當局表示,目前尚無航班受到火山爆發影響。(譯者:張佑之/核稿:楊昭彥)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族