本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西港省長為打工陷阱辯解 稱被拘禁者都是自願上班

2022/8/21 17:54(9/21 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內21日專電)柬埔寨打工陷阱頻傳,聯合國柬埔寨人權特別報告員近日拜會西港省長郭宗朗。郭宗朗宣稱,近來一些自稱在西港營業場所被拘禁的人都是自願上班,只是想換工作才向警方說謊。

綜合「金邊郵報」(The Phnom Penh Post)等柬國媒體報導,聯合國柬埔寨人權特別報告員維特(Vitit Muntarbhorn)15至26日出訪柬埔寨,期間赴施亞努港(Sihanoukville,西港)關注當地侵犯人權、網路犯罪和人口販運問題。

這是聯合國人權專家首次實地走訪西港,維特將於26日舉行記者會說明訪問結果,並於10月向聯合國人權理事會遞交柬埔寨人權報告。

報導指出,維特19日下午與郭宗朗(Kuoch Chamroeun)見面,關注西港網路犯罪、人口販運和強迫他人犯罪等情事,了解被害人和待援者的情況,並關注人口販運的幕後集團。

近來有許多國家民眾掉入柬埔寨打工陷阱,過程中遭到拘禁、強迫勞動、暴力虐待等,這些被害人來自台灣、越南、中國、菲律賓、美國、印尼等多國。

郭宗朗在談及一些營業場所涉及非法拘禁的問題時宣稱,當警方上門時,這些自稱被害人的人都在正常工作或休息、玩手機。他們甚至向警方表示,因為想換公司才報警說自己被非法拘禁。此外,也有一些案件不是當事人報警,而是由其他人報警。

郭宗朗強調:「這也不是非法拘禁,他們(報警的人)自願上班。」

他表示,從事違法犯罪的人都是外國人,而被害人往往也是外國人。截至目前,有約600名外國人因為涉及綁架勒索等犯罪正在西港監獄服刑。(編輯:林憬屏)1110821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
網友指高雄人蛇騙200多人到柬埔寨 警方專案調查中
172.30.142.58