本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國前羽球球后葉釗穎:曾被迫在奧運賽事放水

2022/8/28 03:25(8/28 07:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2000年9月13日,葉釗穎在雪梨訓練場地訓練。(中新社)
圖為2000年9月13日,葉釗穎在雪梨訓練場地訓練。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根27日綜合外電報導)中國前羽球球后葉釗穎今天透露,她參加2000年雪梨奧運時,曾接獲管理階層命令,要她在準決賽中輸給另名中國代表龔智超,並讓對方保留體力,以提高中國隊拿金牌的機會。

法新社報導,葉釗穎接受丹麥第二電視台(TV 2)訪問時表示,「他們要求我這樣做。他們告訴我,不要搞得像是我刻意輸球,但同時他們也要我別讓龔智超太累,他們希望我輸掉2局,而不是3局,這樣就不會讓她太累。你們可以再去看一遍(比賽畫面),我故意出界之類,或是確保沒有過網,我當時沒有選擇。」

葉釗穎沒有透露任何教練或管理人員的姓名,僅強調,「我們覺得很無助,因為我們只能獨自對抗整個體系。對運動員來說,奧運幾乎可說是千載難逢的機會,所以這真的很令人沮喪,但我只有一個人,沒辦法對抗體系。」

龔智超之後在決賽中擊敗丹麥好手馬丁(Camilla Martin),成功奪得金牌。

上述訪問是在西班牙馬拉加(Malaga)進行。葉釗穎與她的丈夫、中國前國足明星選手郝海東逃出中國以後,一直居住在當地。

兩夫婦還在訪問中表示,自從郝海東在2020年6月對北京政府提出強烈批評之後,他們這輩子大概都沒有機會再回到中國了。(譯者:施施)1110828

Embed from Getty Images

▲2000年雪梨奧運,中國選手龔智超(中)摘金,丹麥好手馬丁(左)奪銀,葉釗穎(右)獲銅。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101