本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美眾院委員會:FTX前執行長13日將出席聽證會

2022/12/10 20:19(12/10 20:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
已聲請破產加密貨幣交易所FTX的創辦人暨前執行長班克曼-佛里特13日將出席美國聯邦眾議院金融服務委員會聽證會。(FTX/Handout via 路透社)
已聲請破產加密貨幣交易所FTX的創辦人暨前執行長班克曼-佛里特13日將出席美國聯邦眾議院金融服務委員會聽證會。(FTX/Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國聯邦眾議院金融服務委員會今天說,已聲請破產加密貨幣交易所FTX的創辦人暨前執行長班克曼-佛里特13日將出席委員會聽證會。監管當局正調查他在FTX倒閉中扮演的角色。

眾院金融服務委員會為了調查FTX破產案而召開一場聽證會,委員會主席華特斯(Maxine Waters)昨天告訴路透社,如果班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)不同意出席聽證會,她準備傳喚他。

眾院金融服務委員會今晚發布聲明表示,它將在13日聽取班克曼-佛里特與FTX新任執行長芮伊(John Ray)的證詞。

班克曼-佛里特今天在推特(Twitter)發文說:「我仍然沒辦法取得我大部分的資料,無論是工作上或私人的資料。所以我能夠說的東西有限,我能幫忙的程度無法如我所願。」

「不過,既然委員會仍認為我能提供協助,我也願意在13日作證。」

眾院委員會表示,這場現場與遠距混合聽證會,排定美東時間13日上午10時(台北時間13日晚間11時)舉行。

2名知情人士告訴路透社,近幾週美國當局與FTX的投資人及可能投資人接觸,尋求提供資訊。美國檢方與監管單位尚未指控班克曼-佛里特任何罪行。

FTX遭到交易人3天內從平台撤資60億美元(約新台幣1842億元),以及對手交易所幣安(Binance)放棄紓困交易後,在11月聲請破產,班克曼-佛里特並卸任執行長。

彭博(Bloomberg News)今晚報導,美國司法部官員本週與法院指派的FTX監管人會面,以調查FTX在美國德拉瓦州聲請破產,約莫同時是否有數億美元資金不當轉移到FTX總部所在地巴哈馬(Bahamas)。

FTX與美國司法部皆尚未回應路透社的置評要求。(譯者:張正芊/核稿:陳正健)1111210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美證管會建議上市公司 檢視是否披露加密貨幣風險
172.30.142.35