本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其強震近12天 45歲男子瓦礫堆中獲救[影]

2023/2/18 13:46(2/18 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:TRT Haber

(中央社安塔基亞17日綜合外電報導)土、敘強震發生近12天,土耳其搜救人員今天從瓦礫堆中救出一名45歲男子。

土耳其南部與敘利亞接壤地區6日接連發生規模7.8、7.5的強震,迄今逾4萬5000人罹難。

儘管瓦礫堆中的災民在寒冷的天氣中受困已久,但過去一週以來,搜救隊仍未放棄希望,持續搜尋生還者,只不過這幾天尋獲的生還者已少之又少。

法新社報導,搜救人員今天在首波強震發生後的278小時,救出一名男子亞西諾格魯(Hakan Yasinoglu)。

透過國營土耳其廣播電視公司新聞台(TRT Haber)影片、社群媒體上的照片,可以看到男子躺在擔架上,由搜救人員小心翼翼地抬著,並越過倒塌的建築物瓦礫堆。

男子被固定在擔架上以防摔落,身上蓋著一件金色的保暖毯,送入一旁等待的救護車並迅速駛離。

照片中看不見男子的臉,但相較搜救團隊在其他後期搜救行動中欣喜鼓舞或鼓掌的樣子,現場氣氛顯得相當凝重。

昨天深夜到今天清晨另有3人獲救,包括一名14歲男孩,部分地點的搜救行動仍然全天候進行。

土耳其副總統歐克台(Fuat Oktay)今天表示,該地區只剩不到200處地點持續進行搜救工作。(譯者:張茗喧/核稿:張曉雯)1120218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
強震後逾260小時 土耳其救出3名生還者[影]
172.30.142.14