本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

喬治亞外國代理人提案掀抗議 執政黨撤回

2023/3/9 18:00(3/11 10:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
喬治亞原本計劃推出外國代理人法案,引起民眾不滿後撤回。圖為9日一名示威者在特比利西街頭揮舞喬治亞國旗。(路透社)
喬治亞原本計劃推出外國代理人法案,引起民眾不滿後撤回。圖為9日一名示威者在特比利西街頭揮舞喬治亞國旗。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喬治亞特比利西9日綜合外電報導)喬治亞共和國執政黨「喬治亞之夢」今天宣布,將中止爭議性「外國代理人」法案的提案計畫。這項計畫引發了這個高加索國家的大規模抗議行動。

法新社報導,喬治亞之夢(Georgian Dream)在網站張貼聲明說,「作為一個對社會上所有人負責的執政黨,我們決定無條件撤回這項我們支持的提案」。

此一立法計畫在這個前蘇聯加盟共和國激起了兩天大規模抗議活動,而這個國家一心要加入歐洲聯盟(EU)和北大西洋公約組織(NATO)。

美國和歐盟都表示,對外國代理人法案感到憂心。批評人士指出,這項法案複製了俄羅斯用以鎮壓公民社會的法律。

「喬治亞之夢」在聲明中說,這項法案「以不利的角度和誤導的方式呈現」;並說,該黨將開始諮詢公眾,以「比較妥當地說明」法案的宗旨。(譯者:張佑之/核稿:嚴思祺)1120309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81