本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭視查烏克蘭俄占區後 基輔公布澤倫斯基前線勞軍

2023/4/18 22:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔18日綜合外電報導)烏克蘭總統府今天公布,總統澤倫斯基16日視察遭到俄軍猛烈砲擊的東部前線城鎮阿夫迪夫卡。此前,克里姆林宮宣布,俄羅斯總統蒲亭親自視察位於烏克蘭境內的俄軍據點。

法新社報導,烏國總統府官網指出,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)親訪俄羅斯掌控的頓內茨克巿(Donetsk)附近阿夫迪夫卡鎮(Avdiivka)的「前進陣地」(advanced positions),為現場烏軍帶來東正教復活節祝福。

官網公布的照片可見,澤倫斯基和士兵們圍坐在放著傳統復活節蛋糕的桌旁。東正教徒在本月16日慶祝復活節。

克里姆林宮稍早宣布,蒲亭(Vladimir Putin)昨天視察烏國境內的2個前線地區,烏方隨後公布澤倫斯基的上述行程,並痛批蒲亭此行形同走訪俄國的「犯罪」現場。

根據俄方說法,蒲亭昨天親自視察赫松(Kherson)及盧甘斯克(Luhansk)地區軍事據點,這是俄羅斯併吞烏克蘭4州後,他首度視察赫松前線,莫斯科將此行描繪成某種里程碑。儘管俄國並未完全掌控烏國4州,莫斯科仍聲稱對這些地區擁有主權。

蒲亭出訪行程發生在中國國防部長李尚福到訪莫斯科期間。李尚福表示,此行旨在表明北京強化中俄戰略關係的決心。

烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)痛批,蒲亭對「大規模謀殺的始作俑者進行『特殊訪問』」,還說他拜訪占領區的行程是他「最後一次去享受爪牙們所犯的罪行」。

蒲亭視察的消息曝光後,烏克蘭官員表示,俄軍對赫松市(Kherson)市中心發動砲擊,造成1人喪生、9人受傷。

俄軍上週襲擊烏東斯拉夫揚斯克巿(Sloviansk)一棟公寓樓房,造成包括1名2歲男孩在內共15人死亡、24人受傷。(譯者:何宏儒/核稿:施施)1120418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
烏克蘭戰俘疑遭斬首 澤倫斯基痛批俄國「畜生」
172.30.142.81