本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗展示首枚極音速彈道飛彈 號稱能避開以色列鐵穹

2023/6/6 20:41(6/6 20:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
伊朗6日展示官方所稱的首枚國產極音速彈道飛彈。(圖取自伊朗通訊社網頁en.irna.ir)
伊朗6日展示官方所稱的首枚國產極音速彈道飛彈。(圖取自伊朗通訊社網頁en.irna.ir)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜6日綜合外電報導)官方伊朗通訊社(IRNA)報導,伊朗今天展示官方所稱的首枚國產極音速彈道飛彈。伊朗官媒報導,國產極音速彈道飛彈能避開以色列鐵穹飛彈防禦系統。

路透社報導,伊朗官媒公布照片顯示,伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)及伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)指揮官們出席一場典禮,名為「法塔」(Fattah)的極音速彈道飛彈在典禮中亮相。

伊朗國家電視台指稱,伊朗的「法塔」極音速彈道飛彈可以鎖定「敵人的先進反飛彈系統,而且是飛彈領域的一大躍進」。

伊朗國家電視台表示:「它可以避開美國及猶太復國主義政權(以色列)的最先進反彈道飛彈系統,包括以色列的鐵穹(Iron Dome,飛彈防禦系統)。」

此外,伊朗國家電視台還稱,「法塔」極音速彈道飛彈最高速度可達14馬赫(每小時1萬5000公里)的水平。

極音速飛彈能以至少音速5倍以上速度飛行,而且飛行彈道複雜,難以攔截。去年,伊朗曾表示,該國已製造出一種能在大氣層內外飛行的極音速彈道飛彈。

儘管美國及歐洲反對,伊朗仍稱將進一步發展自身防禦性飛彈計畫。不過,西方軍事分析家指出,伊朗有時會誇大自身飛彈能力。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1120606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91