本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普不當持有密件遭聯邦起訴後首度出庭 對37項犯行不認罪

2023/6/14 04:49(2024/2/16 10:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國前總統川普涉非法持有國安文件、妨礙司法等罪遭聯邦起訴37項犯行,他13日在邁阿密聯邦法院首度出庭應訊,對所有犯行概不認罪。(路透社)
美國前總統川普涉非法持有國安文件、妨礙司法等罪遭聯邦起訴37項犯行,他13日在邁阿密聯邦法院首度出庭應訊,對所有犯行概不認罪。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密13日綜合外電報導)美國前總統川普涉非法持有國安文件、妨礙司法等罪遭聯邦起訴37項犯行,成為美國首位被聯邦起訴的前總統後,今天在邁阿密聯邦法院首度出庭應訊,對所有犯行概不認罪。

審訊持續約45分鐘,川普的律師要求陪審團審判。專家表示,由於處理機密證據的複雜性,審判可能一年後才會開始。

法新社報導,一名司法消息人士說,川普將和其他被告一樣,走完既定程序,他將按捺數位指紋,拍照並上傳法院紀錄,但不會對外公開。

路透社報導,一名法院官員說,川普和一同遭起訴的前助理諾塔(Walt Nauta)抵達法院時,先被法警記錄在案。

法院周遭戒備森嚴。川普在法庭應訊的過程不准拍攝和實況轉播。法院聚集大批川普支持者和來自全球各地的數百名記者。

川普在驅車前來法院途中,於自創社群平台「真實社群」(TRUTH Social)發文說:「這是我們國家史上最令人難過的日子之一。我們的國家正在沒落。」他並重申這項起訴是政治「獵巫」。

這是川普近幾個月來第二度出庭應訊。他4月初在紐約曼哈頓出庭應訊時對34項偽造商業紀錄的重罪一概不認罪;這些刑事指控出自3件不同的封口費案。

川普應訊後預料將搭機前往他在新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)的高爾夫球俱樂部,向支持者發表演說,重申他是無辜。(譯者:陳政一)1120614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
從過往言論找破綻 美檢起訴將了川普一軍
172.30.142.47