本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

點義大利麵配卡布奇諾 米蘭服務生為難採取拖延戰術

2023/6/30 10:28(6/30 10:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一名網紅發布影片「一杯卡布奇諾搭配義大利麵」吸引千萬人次觀看。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
一名網紅發布影片「一杯卡布奇諾搭配義大利麵」吸引千萬人次觀看。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳攸瑋米蘭29日專電)一名網紅發布的影片「一杯卡布奇諾搭配義大利麵」近日在社群網站吸引千萬人次觀看。影片中的女子晚上10時多點了義大利麵和卡布奇諾,服務生喃喃自語說「這對我來說有多痛苦」,最後決定採取「拖延戰術」。

在國外或台灣或多或少有吃義大利麵搭配咖啡的習慣,但在義大利,義大利麵搭配的只會是酒或是飲料,不會是咖啡,尤其是卡布奇諾。在義大利喝卡布奇諾有一條不成文的規定,就是只在早餐喝,過了大概上午11時之後不能喝卡布奇諾。

卡布奇諾在義大利人的眼裡只是早餐的一部份,而且只能在早餐時間喝。在義大利,若上午11時以後點卡布奇諾,很大機率會遭到異樣的眼光,服務生也會為難不知該如何拒絕要求。

然而咖啡種類繁多,為何單單只有卡布奇諾不能過了早餐時間喝,原因在於義式濃縮咖啡(Espresso)口感強勁,因此有些不能接受的義大利人在早餐時會以卡布奇諾代替濃縮咖啡 。另一方面是,義大利人用餐後點濃縮咖啡是為了幫助消化,而卡布奇諾由於牛奶含量較高恐引發消化不良的問題,因而有此不成文規定。

「共和報」(La Repubblica)25日報導,一名在羅馬出生長大,現在住在佛羅里達州的網紅The Pasta Queen在社群媒體Instagram發布影片「一杯卡布奇諾搭配義大利麵」,一週內,影片觀看就超過1100萬次。

影片內容發生在米蘭一家餐廳,網紅在晚上10時多點了義大利麵和一杯卡布奇諾。服務生首先反應是「確定要和義大利麵一起吃嗎?還是在吃完後喝?」然後喃喃自語說,「這對我來說有多痛苦」。

最後,服務生還是在將卡布奇諾送到餐桌上,只不過是在女子吃完義大利麵後。

影片中的女子向服務生開玩笑說,「我已經吃完義大利麵了」,此時服務生以「我們很慢」來為自己的拖延「辯解」,但接著又補上一句「我們盡可能保持拖延,這樣就可以確保妳不會一邊吃義大利麵一邊喝卡布奇諾了」,引起大家的笑聲。(編輯:馮昭)1120630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10