本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基接連訪問索菲亞與布拉格 爭取加入北約

2023/7/7 04:10(7/7 07:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔6日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天訪問完保加利亞後,接著抵達捷克首都布拉格,除繼續推動讓烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO),並要求盟邦提供更多武器,好讓烏克蘭反攻俄軍。

法新社報導,保加利亞是烏克蘭一大支持者暨重要軍火生產國,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天正式訪問保加利亞首都索菲亞,與當地官員討論北約會籍和運送武器等議題。

澤倫斯基接著前往布拉格會見捷克總統帕維爾(Petr Pavel),預計明天還將前往伊斯坦堡會見土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)。

保加利亞、捷克、土耳其都是北約成員國,艾爾段也是俄羅斯與烏克蘭衝突的重要調解人。

澤倫斯基告訴記者,運送武器至烏克蘭的速度緩慢,拖累烏克蘭的反攻計畫,也讓俄軍加強在占領區的防禦工事。

澤倫斯基在索菲亞進行1天訪問期間,除與保加利亞總理丹科夫(Nikolay Denkov)會談,並會見總統拉德夫(Rumen Radev)等高官。

保加利亞與烏克蘭也簽署一份有關烏克蘭與歐洲-大西洋整合的聯合聲明,以及一份能源領域的合作備忘錄。

克里姆林宮則批評,澤倫斯基訪問保加利亞是嘗試把其他國家「拖入」衝突。(譯者:楊昭彥)1120707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
澤倫斯基抵巴黎會馬克宏 法:商討烏克蘭緊迫軍事需求
172.30.142.66