本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國共和黨總統初選民調 川普支持率高達47%遠甩對手

2023/7/20 03:53(7/20 07:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
路透社/易普索最新民調顯示,在美國共和黨總統候選人提名戰方面,前總統川普的黨內支持率高達47%,占據主導地位。(中央社檔案照片)
路透社/易普索最新民調顯示,在美國共和黨總統候選人提名戰方面,前總統川普的黨內支持率高達47%,占據主導地位。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)路透社/易普索最新民調顯示,在美國共和黨總統候選人提名戰方面,前總統川普的黨內支持率高達47%,占據主導地位,遠高於主要對手佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)的19%支持率。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)對全美4414名成人,進行為期7天網路民調,衡量精確度的指標信賴區間約為2個百分點。

民調結果顯示,在共和黨總統候選人提名戰方面,川普(Donald Trump)這次黨內支持率達47%,高於6月份時的43%。

川普的黨內支持率除了領先迪尚特,也遠超其他對手,包括企業家拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)及前副總統彭斯(Mike Pence),兩人支持率分別為9%及7%。

此外,若假設川普將在2024年11月大選對決現任總統拜登,兩人將展開一場激烈選戰,拜登將以37%支持率,領先川普的35%。

其餘28%受訪者則表示,他們不確定是否投給川普或拜登,可能會投票給其他人或都不投。(譯者:陳正健)1120720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66