本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

席琳狄翁也為之著迷 「美聲男伶」11月北流開唱

2023/8/16 14:53(8/16 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美聲團體「美聲男伶」(IL DIVO)2023年展開新世界巡演,11月將唱進台北流行音樂中心。左起為成員大衛(David Miller)、薩巴斯汀(Sebastien Izambard)、厄斯(Urs Buhler)與本次巡演特別嘉賓史蒂芬(Steven LaBrie)。(Live Nation Taiwan提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年8月16日
美聲團體「美聲男伶」(IL DIVO)2023年展開新世界巡演,11月將唱進台北流行音樂中心。左起為成員大衛(David Miller)、薩巴斯汀(Sebastien Izambard)、厄斯(Urs Buhler)與本次巡演特別嘉賓史蒂芬(Steven LaBrie)。(Live Nation Taiwan提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年8月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北16日電)全球銷售超過3千萬張專輯、從天后席琳狄翁都為之著迷的跨界美聲團體「美聲男伶」,經歷2021年成員驟逝的解散危機後,終於揮別傷痛,11月將在台北流行音樂中心磅礴開唱。

「美聲男伶」(Il Divo)於2004年出道,幕後推手娛樂教父賽門・考威爾(Simon Cowell)一手打造,由法籍聲樂創作天才薩巴斯汀(Sebastien Izambard)、精通搖滾與古典歌劇的厄斯(Urs Buhler)、歌劇演唱碩士學位的美國男高音大衛(David Miller)及已逝的西班牙男中音卡洛斯(Carlos Marin)組成。

外型與實力兼具的4人憑藉著天賦與努力,用歌聲跨越語言籓籬,從與傳奇天后席琳狄翁(Celine Dion)話題對唱 I Believe in You,贏得原唱者一致認同;他們更結合管弦樂重新編曲瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)的Hero、安德烈波伽利(Andrea Bocelli)的Time To Say Goodbye等經典名曲,把觸動人心的「歌劇流行」(operatic pop)曲風,精煉的饒富戲劇張力,替永垂不朽的情歌寫下全新註解。

「美聲男伶」的美聲狂熱也延燒到全球,連脫口秀天后歐普拉(Oprah Winfrey)與美國前總統柯林頓(Bill Clinton)夫婦都讚嘆推崇,更曾受邀在倫敦奧運閉幕式、世界盃足球賽主題曲、伊莉莎白女王登基滿60慶典、美國總統就職典禮上獻唱。

不過2021年底,西班牙成員卡洛斯在巡演過程不幸感染COVID-19疫情逝世,享年53歲,震驚全球,引起歌迷與媒體一片譁然。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國成員大衛坦言,當卡洛斯離開時,所有人都相當震驚,「我們甚至懷疑美聲男伶要結束了嗎?我們3個人還可以繼續唱下去嗎?因為馬丁是我們不可缺少的聲音,就像是家中重要的成員。」但他們決定揮別傷痛,延續馬丁對音樂的熱情,展開 Il Divo: A New Day Tour 巡演唱遍北美、歐洲、亞洲,期待用歌聲帶大家感受生命的美好。

Il Divo: A New Day Tour台北站將於11月17日在台北流行音樂中心舉行,8月24日上午11時拓元系統開賣。(編輯:李亨山)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96