本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民調不見起色 邁阿密市長退出美共和黨總統初選

2023/8/30 07:36(9/28 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓29日專電)面對美國前總統川普聲勢不墜,加上自身民調遲遲不見起色,邁阿密市長斯瓦瑞茲今天宣布暫停總統競選活動。他也成為共和黨第一位宣布退出黨內初選的參選人。

斯瓦瑞茲(Francis Suarez)今天發聲明表示,角逐美國總統職務是他一生最榮耀的一件事之一,雖然決定暫停總統競選活動,但他仍會努力為美國民眾打造一個更美好的國家。

現年45歲的斯瓦瑞茲2個月前才表達投入總統選戰,是唯一一位宣布角逐美國總統大位的西語裔參選人,也是加密貨幣的支持者。

不過,從宣布參選開始,斯瓦瑞茲的民調一直未見起色,由於未達到共和黨全國委員會(RNC)要求,未能參與福斯新聞頻道(Fox News)23日在威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)舉行的首場共和黨總統初選辯論會。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)25日公布的最新民調顯示,首場總統辯論後,未出席的川普(Donald Trump)的支持率高達52%,略高於8月初的47%。

佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)以13%屈居第二,遠遠落後川普。不過民調也顯示,半數關注首場辯論的共和黨受訪者,對迪尚特的競選持更開放態度。(編輯:張芷瑄)1120830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92