本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基:蒲亭謀害瓦格納集團首腦普里格津

2023/9/9 02:17(9/9 10:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔8日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天指控,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)是「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)上月墜機身亡的幕後黑手。

法新社報導,澤倫斯基在演說中指出:「他殺了普里格津,至少我們都知道這項情資。」他還說,這位俄羅斯領導人在政治上已變得軟弱。

澤倫斯基表示,俄羅斯想藉美國即將舉行的總統大選來減弱對烏克蘭的支持。

他說:「(俄羅斯人)指望美國大選…儘管我們得到兩黨共同支持。」不過,他也承認「共和黨內有聲音認為應減少對烏克蘭的支持」。

此外,澤倫斯基表示,儘管烏俄戰爭持續,烏克蘭仍準備好選舉。

他指出:「我準備好選舉,我的意思是,如果有需要,我們已做好準備。」(譯者:徐睿承)1120909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
想抓他的人太多 瓦格納首腦練就深厚搭機逃亡術
172.30.142.70