本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白宮太平洋論壇峰會 拜登誓助島國因應氣候變遷

2023/9/26 12:03(9/26 12:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國總統拜登與太平洋島國領袖合影。(圖取自twitter.com/POTUS)
圖為美國總統拜登與太平洋島國領袖合影。(圖取自twitter.com/POTUS)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統拜登今天在太平洋島國論壇(Pacific Islands Forum)上,矢言協助太平洋島國因應氣候變遷。這場峰會旨在提高華盛頓在此區的影響力,對抗日益獨斷的中國。

拜登對太平洋島國論壇的領袖們表示:「我想讓你們知道,我聽到了你們(氣候問題)的聲音。」

拜登也宣布,華盛頓將與庫克群島(Cook Islands)和紐埃(Niue)等太平洋國家建立外交關係,這是美國在這個迅速成為關鍵戰略地區擴大足跡的行動一環。

拜登在宣布為氣候、安全和經濟措施提供數以百萬計美元的額外援助後,在白宮外與各國領袖並肩站在各國國旗前。

由於氣候變遷有可能讓一些地勢低窪的太平洋國家從地圖上消失,拜登表示:「我們聽到了你們關於海平面上升對你們國家構成生存威脅的警告。」

拜登還承諾,他們「永遠、永遠、永遠不會因為氣候危機而失去在聯合國的地位或成員國資格」。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國家廣播公司民調 拜登川普支持率46%打平
172.30.142.48