本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平將出席APEC 中媒大陣仗採訪搶占位

2023/11/13 16:42(11/13 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
APEC會議將有超過2000名媒體人員到舊金山採訪,會場「摩斯康尼中心」的國際媒體中心設有付費媒體拍攝區。中央社記者張欣瑜舊金山攝  112年11月13日
APEC會議將有超過2000名媒體人員到舊金山採訪,會場「摩斯康尼中心」的國際媒體中心設有付費媒體拍攝區。中央社記者張欣瑜舊金山攝 112年11月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張欣瑜舊金山12日專電)APEC會議昨天於舊金山登場,中國國家主席習近平預料將參觀華埠。今天大批中國媒體抵達舊金山,主辦方規定新聞中心無固定座位、採先到先入座原則,但新華社搶先在桌上貼紙條、擺放物品占位。

舊金山政府估計,亞太經濟合作會議(APEC)將有超過2000名媒體人員前來採訪,會場「摩斯康尼中心」(Moscone Center)的國際媒體中心設有座位區、採訪連線區及攝影高台區,部分區域須付費才能使用,開放式座位則採先到先入座的規定。

美國總統拜登(Joe Biden)與習近平將於15日舉行雙邊會談,美中元首的互動和對話以及未來兩國的競合,備受國際媒體和各界關注。拜習會舉行的時間和地點細節則尚未正式對外公布。

除APEC經濟領袖週的各項會議外,由APEC國家中心(The National Center for APEC)主辦的APEC企業領袖高峰會(APEC CEO Summit)將於14至16日登場,根據官網資訊,拜登和習近平亦受邀參與會議,但並未確認是否出席。

舊金山亞裔人口超過3成,擁有北美歷史最悠久、號稱最大的華埠。11日和12日晚間,華埠封街舉辦大型夜市,效仿市議員殷嘉立(Joel Engardio)日前於選區舉辦的試點夜市,期盼藉由APEC迎來中國和國際遊客期間,挽回人氣。

據了解,習近平這次也可能會參觀華埠內的知名餅家和駐美中華總會館。中國這次有大批記者前來採訪,今天國際媒體中心約有半數是來自中國的媒體。

雖然官方已規定每日的座位先到先入座,若各家媒體需要固定座位須額外付費,中國官媒新華社離開前則在桌上貼上手寫紙條,寫上XINHUA NEWS AGENCY,並擺滿大會於展區發放的小點心和書籍,示意已占好座位。(編輯:周永捷)1121113

舊金山APEC會場「摩斯康尼中心」的國際媒體中心裝設大型APEC看板供媒體連線使用,開放式座位則採先到先入座的規定。中央社記者張欣瑜舊金山攝 112年11月13日
舊金山APEC會場「摩斯康尼中心」的國際媒體中心裝設大型APEC看板供媒體連線使用,開放式座位則採先到先入座的規定。中央社記者張欣瑜舊金山攝 112年11月13日
大批中國媒體抵達舊金山APEC會場,APEC官方規定新聞中心無固定座位、採先到先入座原則,中國官媒則在桌上貼紙條擺放物品示意占位。中央社記者張欣瑜舊金山攝  112年11月13日
大批中國媒體抵達舊金山APEC會場,APEC官方規定新聞中心無固定座位、採先到先入座原則,中國官媒則在桌上貼紙條擺放物品示意占位。中央社記者張欣瑜舊金山攝 112年11月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
APEC即將登場 舊金山忙打理門面迎貴賓
172.30.142.89