本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果下架名嘴強史都華節目 美國會調查中國是否脅迫

2023/11/16 01:20(11/16 07:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
名嘴強史都華(圖)的電視節目遭蘋果下架,美國國會議員要求蘋果解釋。(圖取自Apple TV+網頁tv.apple.com)
名嘴強史都華(圖)的電視節目遭蘋果下架,美國國會議員要求蘋果解釋。(圖取自Apple TV+網頁tv.apple.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)根據今天公布的信函,美國國會議員要求蘋果公司解釋,為何其串流服務突然下架諷刺名嘴強史都華(Jon Stewart)的電視節目,令人擔心是否因為節目內容談及中國。

「紐約時報」(The New York Times)上月報導,強史都華在蘋果公司(Apple Inc.)串流服務Apple TV+的節目將結束,理由是創意上的分歧。據報導,強史都華告訴他的工作人員,這是因為與中國及人工智慧(AI)有關的節目主題令蘋果高層感到擔憂。

為此,眾院美國與中國共產黨戰略競爭特設委員會(House Select Committee on the Chinese Communist Party)民主、共和兩黨領袖致函蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)。

此封信函提到:「雖然企業有權決定哪些內容適合其串流媒體服務,但外國勢力脅迫策略不應直接或間接影響這些決定。」

此外,此封信函還要求蘋果公司代表於2023年12月15日前為此進行簡報,並稱預計將與強史都華的代表談論此事。(譯者:陳正健)1121116

影片來源:The Problem With Jon Stewart
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.61