本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度隧道坍塌第9天 空氣與水質惡化多名受困者患病

2023/11/20 19:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里20日專電)印度北部隧道坍塌意外的救援行動已進入第9天,地方官員表示41名受困工人當中已有數人出現輕微病症,救難大隊正在外國專家的協助下,「5管齊下」盼能在未來3至5天內讓所有人脫困。

一條在北阿坎德省(Uttarakhand)烏塔卡西縣(Uttarkashi)修建中的隧道,12日發生坍塌意外,41名工人受困,連日來透過一條水管取得氧氣、乾糧以及抗焦慮藥物。

烏塔卡西縣縣長魯黑拉(Abhishek Ruhela)今天向當地媒體表示,衛生官員已使用無線電與受困工人通話,得知他們情況大致安好,但有數人微恙。

另一方面,印度交通部附屬全國公路暨基建發展公司也已出動機器人以及內視鏡,瞭解隧道內情況,同時也讓受困工人看到外面的情況,提升他們的士氣。

北阿坎德省政府也提供受困者家屬旅費與食宿,讓他們到現場給予受困者精神激勵。

受困者向家人表示,由於修建隧道時會用到化學物質,因此隧道內的空氣與水都受到污染,而大型救援機械排放的氣體以及揚塵,使得空氣品質進一步惡化,盼早日獲救。

隧道所在地點的土質軟硬程度不同,導致救援行動陷入困難;挖土機及鑽孔機遇到堅硬岩石時屢屢故障,而遇到鬆軟土層時卻又擔心引發新的坍方。

印度總理莫迪(Narendra Modi)今天與北阿坎德省官員通話,表示中央政府會提供一切必要資源及儀器,協助早日救出受困員工。

多名國際專家,包括國際隧道與地下空間協會(International Tunnelling and Underground Space Association)總裁狄克斯(Arnold Dix)在內,也已抵達現場,為救援行動提供建議。

在從出口「平行」鑽孔的行動受挫之際,救援大隊制定出「5管齊下」的救援計畫,除了從入口處繼續推進平行鑽孔之外,工程隊也將嚐試從隧道上方「垂直」向下鑽孔,以及從隧道兩側與出口側鑽孔。

由於垂直鑽孔所需機械重達75噸,只能以火車運送,而從隧道上方山體向下鑽孔的距離,推測約為1000公尺,官員估計救援行動可能還需持續3至5天。(編輯:韋樞)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91