本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

甘迺迪遇刺60週年 拜登呼籲美國人民團結勿忘理想願景

2023/11/23 01:16(11/23 07:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國總統拜登。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
圖為美國總統拜登。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)今天是美國前民主黨籍總統甘迺迪(John F. Kennedy)遇刺60週年,現任總統拜登發表聲明,呼籲美國人民團結,發揚甘迺迪的願景。

法新社報導,1963年11月22日,甘迺迪在美國德州達拉斯(Dallas)乘坐敞篷汽車遊街拜會市民時,遭到前陸戰隊員歐斯華(Lee Harvey Oswald)射殺,享年46歲,這起美國歷史重大事件,震驚了全世界,並且催生了陰謀論。

拜登今天發表聲明指出:「甘迺迪總統無論在生前或死後,都改變了我們看待自己的方式–一個充滿年輕希望和雄心壯志的國家,因為人民的豐富力量而堅強,他們將痛苦轉化為不屈不撓的意志,克服了沉重的失落。」

此外,拜登也在聲明中表示:「他(甘迺迪)呼籲我們將歷史掌握在自己手中,並且永遠不要放棄建設一個實現自身最高理想的美國。」

拜登回憶說,當他得知甘迺迪遇刺身亡時,他在大學念書剛下課。他指稱,甘迺迪之死「喚醒了一代人」公民權利的重要性,包括投票權和同工同酬。(譯者:陳正健)1121123

美國第35任總統甘迺迪。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
美國第35任總統甘迺迪。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加薩人質協議達成 拜登:深感欣慰
172.30.142.201