本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美官員:明年美國大選結果出爐前 蒲亭不會結束戰爭

2023/11/29 18:08(11/29 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為10月31日烏克蘭頓內茨克鐵路遭砲擊後起火。(路透社)
圖為10月31日烏克蘭頓內茨克鐵路遭砲擊後起火。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾/華盛頓28日綜合外電報導)一名美國國務院高級官員今天表示,明年11月美國總統大選結果出爐前,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將不會在烏克蘭實現和平。

外界則擔心前美國總統川普(Donald Trump)若再次入主白宮,可能會推翻西方對基輔當局的支持。

路透社報導,正在尋求重返白宮的川普在共和黨內總統提名聲勢領先,他一直嚴厲批評美國對基輔當局的支持。

北大西洋公約組織(NATO)外長會議在布魯塞爾(Brussels)舉行,一名高級官員告訴媒體,北約清楚明年達成和平協議的可能性不大,並重申對烏克蘭的支持。

這位要求匿名的官員表示 :「我預期蒲亭在看到我們的選舉結果之前不會實現和平,或有意義的和平。」

在被問到這是個人觀點還是美國政府立場時,這名官員表示,這是「廣泛的認知」。

這名官員還說道,「這就是盟國今天在北約會議中對烏克蘭表達強力支持的背景」,他並未點名川普,也沒有明確表示美國大選結果將如何影響對烏克蘭的支持。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)11月中的民調顯示,當受訪者被要求在川普和美國總統拜登(Joe Biden)之間選擇時,兩人的支持度陷入拉鋸。川普以51%的支持度領先拜登的49%。

自從俄國去年2月全面入侵烏克蘭,民主黨的拜登已向基輔當局提供大量軍事支援和其他方面的支持,但向烏克蘭提供更多資金的提案受到由共和黨控制的眾議院阻擋。(譯者:王嘉語/核稿:劉淑琴)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
戰爭又逢天災 風暴侵襲烏克蘭釀10死23傷
172.30.142.200