本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新加坡人工智慧策略 招攬專才目標增至1.5萬人

2023/12/5 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡5日綜合外電報導)新加坡副總理黃循財宣布,作為國家人工智慧(AI)策略的一環,新加坡計劃將人工智慧專家人才增至目前的3倍,達到1萬5000人,包括訓練機器人學習的科學家和工程師。

新加坡表示,也將透過與晶片製造商和雲端服務商的夥伴關係,致力於提升可用的高效能運算資源。

路透社報導,新加坡這個擁有545萬人口的東南亞國家,是谷歌(Google)母公司Alphabet和微軟(Microsoft)等全球科技大廠亞洲總部的所在地。

根據美國半導體公司輝達(Nvidia)向美國證券管理委員會(SEC)提交的文件,截至10月的季度收入中,有27億美元來自新加坡,僅次於美國、中國和台灣。

新加坡也承諾,在人工智慧策略下,加強對此一產業的激勵措施,包括支持人工智慧新創企業的加速器計畫,並鼓勵企業設立人工智慧「卓越中心」。

除了招募外國人才外,當局還計劃加強本地人工智慧培訓計畫,並提供圖形處理器(GPU)供新加坡研究人員使用。

新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)昨天宣布將投注一項規模5230萬美元(約新台幣16億5895萬元)的計畫,以開發東南亞第一個大型語言模型,來滿足此地區的語言需求。(譯者:紀錦玲/核稿:李佩珊)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AI晶片需求若渴 黃仁勳允輝達盡力滿足日本市場
172.30.142.32