本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

製造飛機失事自拍逃生 美國YouTuber被判坐牢6個月

2023/12/5 21:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯4日綜合外電報導)美國當局今天表示,一名YouTuber為衝流量竟駕駛小飛機在空中跳傘故意讓飛機墜毀,事後還曾向調查人員撒謊。他在同意以妨礙調查的罪名認罪後,被判坐牢6個月。

法新社報導,在一段名為「我的飛機墜毀」(I crashed my airplane)影片中,YouTuber雅各(Trevor Jacob)2021年11月自駕飛機飛越南加州上空時似乎遇到引擎故障。

這段已被瀏覽數百萬次的戲劇性影片顯示,現年30歲的雅各從一架單發動機的小飛機跳下─手裡還拿著自拍棒,跳傘降落在洛斯帕瑞斯國家森林(Los Padres National Forest)。遍布飛機各處的攝影機顯示,飛機最終墜毀於密林。

事件發生數週後,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)和聯邦航空總署(FAA)展開調查,並命令雅各保留飛機殘骸。

這位YouTuber向官員表示,他不知飛機在何處墜毀,但加州中央區(Central District of California)的聯邦檢察官辦公室今天指出,事實上,在事發當年的12月,雅各和1位朋友用直升機將殘骸從森林中拖吊出來;後來,飛機殘骸被拆成小片,被扔到隆波克市機場(Lompoc City Airport)及其周圍的垃圾桶,企圖湮滅證據。

美國聯邦航空總署於2022年4月吊銷雅各的飛行員執照。

面對調查人員盤問,雅各隨後在認罪協商中,同意對一項意圖妨礙聯邦調查的破壞、隱瞞罪名認罪。

聯邦檢察官辦公室指出,雅各在提交事故報告時向聯邦調查人員撒謊,謊稱飛機起飛後出現完全失去動力的情況。

聯邦檢察官認為,雅各此舉很可能是為了增加社群媒體及新聞曝光度,並從中獲取金錢利益;「不過,這種『玩命』行為不能姑息 」。(譯者:侯姿瑩/核稿:嚴思祺)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209