本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金正恩下令加速作戰準備 反擊美國「對抗性舉動」

2023/12/28 08:38(2024/1/5 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為北韓領導人金正恩(右1)18日視察火星-18型洲際彈道飛彈試射。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
圖為北韓領導人金正恩(右1)18日視察火星-18型洲際彈道飛彈試射。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾28日綜合外電報導)北韓官方媒體今天報導,領導人金正恩已下令軍隊、軍火工業及核武部門加速作戰準備,以反擊他所稱美國前所未有的「對抗性舉動」。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩昨天在執政朝鮮勞動黨關鍵會議上就新年度政策路線發表談話時做了上述指示,還說平壤將擴大與「反帝國主義獨立國家」的戰略合作。

北韓中央通信社報導,金正恩向人民軍和軍火工業,以及核武和民防部門下達加速備戰的軍事任務。

北韓持續擴展與俄羅斯等關係,華府指控平壤當局供應莫斯科軍備以用於俄烏戰爭,俄羅斯則回饋技術支援幫助北韓提升軍力。

報導指出,金正恩會中也提出新年度經濟目標,稱今年是完成國家5年發展計畫的「關鍵一年」。

北韓數十年來深受食物短缺所苦,包括1990年代饑荒,這往往是由天災造成。國際專家曾警告,北韓在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間關閉邊界,讓糧食安全更加惡化。

受惠天氣條件良好,北韓今年作物產出預計較上年成長。不過南韓官員表示,北韓作物產量仍遠低於解決長期糧食短缺所需。

北韓勞動黨第8屆中央委員會第9次全體會議26日開幕,為北韓將核政策寫入憲法、發射間諜衛星及新型洲際彈道飛彈的這一年劃下句點。(譯者:徐睿承/核稿:李佩珊)121228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓證實試射洲際彈道飛彈 金正恩親自視察
172.30.142.32