本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

親俄美國保守派主持人卡爾森 近期將訪問蒲亭

2024/2/7 15:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科6日綜合外電報導)與美國前總統川普關係密切的美國脫口秀主持人卡爾森今天表示,他人在莫斯科,準備採訪俄羅斯總統蒲亭。卡爾森以激進的保守觀點而聞名,贏得大批右翼追隨者。

卡爾森(Tucker Carlson)沒有具體說明採訪將在何時播出,但提到可以在他的個人網站免費觀看。

作為共和黨政治活動關鍵人物,卡爾森經常訪問美國前總統川普,也常因散布假消息和發表充滿種族主義及仇恨言論備受批評。

法新社報導,卡爾森在社群媒體X發布影片說:「我們來這裡是為了採訪俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),我們很快就會這樣做。顯然這樣的採訪有風險,所以我們仔細考慮好幾個月了。」

卡爾森去年4月丟掉福斯新聞頻道(Fox News)黃金時段主播地位後,在馬斯克(Elon Musk)旗下的X推出一檔節目。

卡爾森與福斯新聞分手的消息曝光後,俄國國營媒體「今日俄羅斯」(RT)隨即在社群媒體向卡爾森招手。這個俄國官媒過去曾發表對卡爾森表達支持的文章。

卡爾森表示,馬斯克已經「承諾,不會壓下或阻止」他在X上發布蒲亭的訪談。

卡爾森因與川普長期交往而聞名,他這趟行程以及將與蒲亭會面的傳聞,已經引來美國自由派媒體評論員的強烈譴責。

俄羅斯官方媒體大幅報導卡爾森對莫斯科的訪問,發布這位備受爭議的主持人在機場以及著名的莫斯科大劇院(Bolshoi Theatre)觀看芭蕾舞劇的照片。

卡爾森在影片中為訪問俄國首都莫斯科辯護。他說,這是自費旅行採訪。

卡爾森說:「我們從事新聞業,職責是告訴人們資訊。這場正在重塑整個世界的(與烏克蘭的)戰爭已經打了兩年,大多數美國人卻都不知情。」

「他們並不真正知道這個地區正在發生什麼,在俄羅斯或600英里外的烏克蘭,但他們應該知道,他們為此付出了很大的代價。」

卡爾森抨擊美國媒體對烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的多次採訪常常是「阿諛奉承」,目的是放大烏克蘭領導人的要求,即「美國更深入地」介入戰爭並「為此付出代價」。

卡爾森說:「這不是新聞,這是政府宣傳。」

卡爾森宣布這一消息之際,美國總統拜登今天表示,如果國會不能為烏克蘭對抗俄羅斯攻擊提供新的美國資金,就是正中克里姆林宮下懷。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.206