本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本石川強震造成陸上孤島 凸顯空中救援重要性

2024/2/20 14:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本自衛隊在執行今年元旦能登半島地震救援工作所救出的民眾中,有超過6成是靠直升機等航機救出,在強震造成「陸上孤島」後,凸顯直升機在救災中扮演角色的重要性。

日本讀賣新聞報導,日本政府防衛省統計,在能登半島地震發生後的1月1日到8日間,自衛隊總共救出約480人,其中超過6成的約310人都是藉由直升機等航機救出,大幅超過2016年熊本地震的7%。

在能登半島地震中,由於半島北部道路寸斷形成「陸上孤島」,再度凸顯直升機在救災中扮演角色的重要性。

日本航空幕僚長(相當於空軍參謀長)內倉浩昭2月15日在例行記者會談到航機救災時說,直升機部隊的隊員「要找到適合的降落地點非常辛苦」。

內倉解釋,即使從上空往下看是平坦地區,依舊很難判斷欲降落的地面能否耐得住直升機體的重量。

另外,內倉說,隊員還得慎重找尋不會因為直升機主旋翼風壓造成瓦礫飛散危險的地點,以及能用繩索安全垂降的場所。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本石川災害廢棄物估244萬噸 當地7年垃圾量
172.30.142.10