本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本石川災害廢棄物估244萬噸 當地7年垃圾量

2024/2/6 15:39(2/6 18:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本石川縣政府今天估計,拆除因能登半島地震受損建築物等產生的災害廢棄物上看約244萬噸,相當約縣內7年的垃圾量。日媒換算,這個數字相當約灌滿2座東京巨蛋的水重。

朝日新聞報導,災害廢棄物目前集中放置在各地方的臨時存放場,石川縣政府將評估利用海運將廢棄物運到縣內或縣外的處理場,預計在2025年度末(2026年3月底前)處理完畢。

縣府以石川縣內5萬644棟全倒或半倒的建築物估計值為基礎,推算產生的災害廢棄物,其中包含家具、整理家中物品產出的垃圾等。

此外,縣府也估計石川縣全部19個市町中,有17個市町會產生災害廢棄物,全縣災害廢棄物推估達約244萬噸。

而重災區的輪島市、珠洲市、能登町、穴水町全倒或半倒的建築物初步估計總共達約3萬棟,這4個地區產生的災害廢棄物,上看約151萬噸,占全縣估計值的約6成。

日本放送協會(NHK)報導,石川縣政府表示,截至昨天下午2時止,石川縣內以能登地方為中心的地區,共有5萬2337棟房屋受損,7個市町總共約3萬8130戶持續停水。

另外,截至昨天下午2時止,縣內共有240人罹難,其中15人疑為「災害關聯死」,另有1182人受到輕重傷,縣內540處避難所共有1萬3946人持續過著避難生活。

北陸電力送配電公司表示,能登地方截至昨天下午5時止,仍有約1800個家戶停電。(譯者:楊惟敬/核稿:何宏儒)1130206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
特派現場/日本輪島早市震後如戰火廢墟 漆藝業者矢言重建
172.30.142.14