本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國表態支持荷蘭總理呂特 接任北約秘書長

2024/2/22 21:42(2/23 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國外交部今天宣布支持即將卸任的荷蘭總理呂特(Mark Rutte)接替史托騰柏格(Jens Stoltenberg),出任北大西洋公約組織(NATO)下一任秘書長。

路透社報導,史托騰柏格將於今年10月結束長達10年的任期。呂特被認為是北約秘書長熱門繼任人選,他去年就表示對執掌北約興趣濃厚。

英國外交部表示,呂特是北約內部備受尊敬的人物,在國防和安全方面資歷豐富。他將可確保北約繼續強大,並準備好應對任何自衛需求。

荷蘭史上任職最久領導人呂特去年7月意外宣布退出該國政壇,但在11月22日國會改選後、組建聯合政府談判期間,他仍擔任看守總理。

去年7月,北約成員國決定第4度延長現任秘書長史托騰柏格的任期。在俄烏戰爭陰影下,北約選擇留任深具經驗的史托騰柏格,而非選出繼任者。(譯者:陳昱婷/核稿:施施)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
瑞典入北約最後一哩路 匈牙利國會26日表決是否批准
172.30.142.105