本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納瓦尼母親探視兒子遺體 控調查人員原計劃秘密下葬

2024/2/23 01:32(2/28 22:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前傳出在獄中逝世,他的母親今天表示已經看到兒子的遺體,同時指控俄羅斯調查人員打算讓納瓦尼秘密下葬,她不會同意這件事。

路透社報導,納瓦尼(Alexei Navalny)的母親柳德米拉‧納瓦納亞(Lyudmila Navalnaya)在一段YouTube影片中說:「他們想暗中處理完這件事,沒有最後的告別。他們想帶我到墓園邊一座新墳說,『你的兒子埋在這裡』。我不同意。」

俄國調查人員未立刻回應上述說法。

柳德米拉還說,她看到兒子的遺體和死亡證明書。納瓦尼的盟友則表示,死亡證明書上聲稱納瓦尼是自然死亡。

47歲的納瓦尼是俄羅斯最知名反對派政治人物,上週他在北極流放地(penal colony)突然死亡。納瓦尼的盟友和家人指控克里姆林宮謀殺他,對此克宮憤怒駁斥。(譯者:楊昭彥)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳納瓦尼死因遭心臟一拳擊殺 蘇聯時代KGB老招
172.30.142.102