本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭將屆2週年 歐洲天然氣價格降至近3年新低

2024/2/23 21:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦23日綜合外電報導)俄烏戰爭即將屆滿2週年前夕,歐洲天然氣價格今天再次下滑,跌至近3年以來新低,因為溫和的冬季持續下去,加上歐洲天然氣庫存維持不墜。

法新社報導,俄羅斯2022年入侵烏克蘭,曾引發當年天然氣價格飆升,且在2023年也居高不下,導致歐洲國家紛紛限制天然氣用量,並且分散天然氣供應來源。

在今天上午10時左右,歐洲基準荷蘭TTF中心天然氣期貨合約價格下跌3.2%,來到每兆瓦時(megawatt-hour,MWh)22.45歐元。

在此不久前,TTF中心天然氣期貨價格曾跌至每兆瓦時22.315歐元,為2021年5月以來新低。(譯者:陳正健)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄烏戰爭將滿2年 IMF宣布金援基輔8億8000萬美元
172.30.142.28