本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰事失利 澤倫斯基:勝仗取決於西方軍援

2024/2/26 09:21(3/13 10:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)俄烏戰爭邁入第3年,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,基輔要在戰爭中獲勝「取決於」西方支持,他並希望美國批准關鍵的軍事援助計畫。

法新社報導,澤倫斯基指出,烏克蘭去年夏天失利的反攻計畫已遭洩露給俄羅斯,有3萬1000名烏國士兵在這場戰爭中喪命。這是他罕見對外承認挫敗。

他在一場紀念俄羅斯全面入侵烏克蘭兩週年的論壇上,呼籲西方國家協助增強烏克蘭打勝仗的機會。

澤倫斯基說:「烏克蘭是否會失敗、戰事是否會打得非常艱辛及是否會有大量人員傷亡,這都取決於你們,取決於我們的夥伴及西方世界。」

烏克蘭最近幾週彈藥短缺導致戰力減弱,美國國會的政治角力又阻礙了重要的600億美元援助計畫。

不過,澤倫斯基說,「對美國國會寄予期望,我確信結果將是正面的」。

烏克蘭連月來一直表示,西方援助來得太慢,且隨著俄烏戰爭進入第3年,拖延援助會帶來不利後果。(譯者:屈享平/核稿:侯姿瑩)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104