本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華納兄弟投震撼彈 將關閉紐西蘭媒體Newshub

2024/2/28 14:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓28日綜合外電報導)美國娛樂巨頭華納兄弟探索公司(Warner Bros Discovery)今天宣布,打算關閉在紐西蘭主要新聞媒體Newshub。紐國副總理皮特斯稱這是「紐西蘭的民主災難」。

華納兄弟探索公司以廣告營收缺口為由,擬於今年6月關閉Newshub「所有多平台新聞業務」,據報將有300個工作機會因此流失。

美國媒體最近正大刀闊斧削減成本,這項宣布有效地將其衝擊力道擴散到美國以外地區。

皮特斯(Winston Peters)告訴紐國媒體,此舉對相關個人來說「絕對是場災難」,同時也是「紐西蘭的民主災難」。

紐西蘭有兩大免費電視新聞台,Newshub是其中之一,它關閉之後,將使紐西蘭電視台(TVNZ)實際取得壟斷地位。

「紐西蘭先驅報」(NZ Herald)報導,Newshub關閉後,將流失300個就業機會,其中約200個是記者,這對於人口500萬的紐國來說,是個大數字。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99