本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基出訪阿爾巴尼亞 俄烏戰爭以來首次

2024/2/28 16:50(2/28 18:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基(左)27日抵達阿爾巴尼亞。(圖取自twitter.com/ZelenskyyUa)
烏克蘭總統澤倫斯基(左)27日抵達阿爾巴尼亞。(圖取自twitter.com/ZelenskyyUa)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿爾巴尼亞首都地拉那27日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚抵達阿爾巴尼亞,是他自烏國2022年遭俄羅斯入侵以來首度訪問這個巴爾幹半島國家。

法新社報導,阿爾巴尼亞外交部長哈薩尼(Igli Hasani)在社群媒體發文,說烏國總統訪問地拉那(Tirana)「是促進雙邊關係的關鍵時刻,也是團結力挺烏克蘭英勇對抗俄國入侵的關鍵時刻」。

澤倫斯基近幾個星期來遊走各國,呼籲各國支持陷困的烏克蘭。烏克蘭武裝部隊目前面臨著彈藥短缺的關鍵點,在抵擋俄羅斯部隊地面攻勢上陷入困境。

澤倫斯基明天將在地拉那舉行的「烏克蘭-東南歐洲峰會」(Ukraine-Southeast Europe Summit)期間,會見多位區域領袖。

在抵達地拉那之前,澤倫斯基先訪問了沙烏地阿拉伯,一來尋求推動他的和平計畫,二來討論潛在的戰俘交換問題。

沙烏地阿拉伯和俄烏均維持往來,過去也在交戰雙方之間斡旋過,包括於2022年9月促成一起200多名烏囚獲釋的協議。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭警告俄將強化混合攻擊 破壞國際支持
172.30.142.20