本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈利王子失維安特權狀告英國政府 法院判敗訴

2024/2/28 22:08(2/29 07:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國哈利王子。(路透社)
英國哈利王子。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英國哈利王子(Prince Harry)因為在英國無法再享有與過去相同程度的人身安全保護,向英國政府提起訴訟,今天受敗訴判決。

法新社報導,英國國王查爾斯三世(King Charles III)幼子哈利於2020年2月被告知在英國不再享有「同等程度」的公費安全保護後,向英國政府提起訴訟。

高等法院法官雷恩(Peter Lane)在長達52頁的判決書中提到:「2020年2月28日為原告設計的『訂製』程序在過去和現在都是合法的。」

哈利2020年卸下王室職務後,與妻子梅根(Meghan)離開英國,搬到美國加州定居。

哈利去年12月在倫敦高等法院的聽審中表示,安全問題是他返回英國的阻礙。

哈利的律師在法庭上代為陳述他的證詞:「英國是我的家,對我的子女而言也是文化傳承的核心所在。如果他們的安全無法得到保障,這就不可能實現。」

證詞中還提到:「我不能將妻子置於險境。而基於自身經歷,我也不願讓自己處於不必要的危險之中。」

哈利的母親黛安娜王妃(Princess Diana)1997年在巴黎為躲避狗仔追逐而車禍喪命。

政府律師反駁哈利「被特別針對」並受到「較差待遇」的主張,或沒有進行適當風險分析的指控。

英國內政部的委任律師伊迪(James Eadie)在法庭上表示,由於哈利已卸下王室職務,且多數時間居於國外,因此決定不再提供與先前相同等級保護。(譯者:王嘉語/核稿:陳昱婷)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20