本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電插旗熊本 菊陽町祭赴台旅遊補助每人2100元

2024/2/29 13:47(3/1 11:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台積電熊本廠外觀。(中央社檔案照片)
圖為台積電熊本廠外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)台積電熊本一廠2月24日開幕後,熊本縣菊陽町公所透露,為了希望活絡菊陽町民眾與台灣的交流,將提供1人1萬日圓(約新台幣2100元)的補助給赴台自助旅行的町民。

「熊本日日新聞」報導,菊陽町公所27日透露了上述消息,並準備從今年7月左右開始實施這項計畫,補助對象為從熊本機場進出、去台灣自由行的500名菊陽町民。

此外,前往新竹縣寶山鄉交流的町內團體,也可以獲得菊陽町公所1次50萬日圓(約新台幣10萬7000元)為限的補助金。包含自由行補助在內共1000萬日圓的費用,已被編列進菊陽町公所2024年度預算案。

菊陽町綜合政策課說明這項補助的意義,在於「希望更多町民感受到台灣的親近」。

台積電總部在新竹縣寶山鄉附近,而菊陽町公所也在2023年7月與寶山鄉公所締結友好交流協定。

隨著台積電進駐當地,來自台灣的台積電員工與眷屬也相繼在菊陽町展開生活。菊陽町的台灣籍居民數量這一年快速攀升,截至2024年1月底達338人,去年僅45人。

對此,菊陽町公所藉由企劃外國人諮詢窗口、日文教室,並籌劃交流活動等,正在強化接收外國人的措施。(譯者:楊惟敬/核稿:徐睿承)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台積電採4策略 推動客戶機密資訊保護管理
172.30.142.107