本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MH370消失10年 安華:若有可信證據願意重啟搜尋

2024/3/4 15:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本4日綜合外電報導)馬來西亞首相安華今天表示,馬來西亞航空MH370航班離奇消失案若出現「令人信服」的證據,他將「樂意重啟」搜尋作業。這番話打開了再度找尋這架消失10年飛機的大門。

綜合法新社和路透社報導,2014年3月8日,馬航編號MH370的波音777客機載著239人從馬來西亞首都吉隆坡飛往中國北京,途中卻在雷達螢幕上消失。馬來西亞、澳洲和中國投入2年時間和1.3億美元經費進行水下搜尋卻一無所獲,相關作業因此於2017年1月結束。

安華(Anwar Ibrahim)在澳洲墨爾本(Melbourne)的記者會上表示:「我們的立場是,如果有可信的證據顯示有必要重啟此案,我們絕對會樂於再度著手進行。」

他在墨爾本舉行的一場澳洲與東南亞國家協會(ASEAN)特別峰會的場邊表示,「該辦的就絕對會去辦」。

美聯社報導,妻子是MH370乘客的中國民眾白忠(Bai Zhong,譯音)堅定地說:「無論過去多少年,只要我們還在世上一天,就不會放棄追尋真相。我們相信總有一天這個謎團會水落石出。」(譯者:蔡佳敏/核稿:楊昭彥)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43