本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界糧食計劃署:蘇丹內戰恐引發最大飢餓危機

2024/3/6 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇丹蘇丹港6日綜合外電報導)聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme)今天示警,蘇丹敵對將軍之間近11個月的戰爭,「有可能引發世上最嚴重的飢餓危機」。

法新社報導,政府軍總司令柏罕(Abdel Fattah al-Burhan)和前副手、準軍事團體「快速支援部隊」(Rapid Support Forces)指揮官達加洛(Mohamed Hamdan Daglo)之間的衝突已造成數萬人死亡,摧毀基礎設施,削弱蘇丹經濟。

除了衝突前已被迫離開家鄉的200萬人外,這場衝突還導致超過800萬人離鄉背井,這使其成為世上最大的流離失所危機。

世界糧食計劃署執行主任馬侃(Cindy McCain)表示,現在「數以百萬計人的生命以及整個地區的和平與穩定都受到威脅」。

「20年前,(蘇丹西部)達佛(Darfur)是世界上最大的飢餓危機,全世界團結起來應對。」

「但今天,蘇丹人民已被遺忘。」

世界糧食計劃署目前無法為90%面臨「緊急飢餓水平」者提供援助,並表示只有5%的蘇丹人「負擔得起每天一頓豐盛的飯菜」。

目前已有60萬名蘇丹人逃抵南蘇丹(South Sudan)境內。世界糧食計劃署表示,在南蘇丹擁擠的臨時難民營中,「有些家庭餓著肚子抵達,迎接他們的卻是更多的飢餓」。

報告補充說,其中1/5的過境兒童營養不良。

在蘇丹各地,1800萬人面臨嚴重的糧食安全問題,其中500萬人處於災難性飢餓狀態。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66