中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

無視國際壓力 尼坦雅胡:繼續推進拉法軍事行動

2024/3/13 12:19(3/16 11:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷12日綜合外電報導)國際壓力日益增強之際,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天表示,將繼續推進在加薩南部拉法(Rafah)的軍事行動。

路透社報導,國際呼籲以色列不要進入拉法的聲浪升高。這裡是最後一個相對安全的地區之一,有150萬人在那裡尋求庇護。

尼坦雅胡在華盛頓舉行的「美以公共事務委員會」(American Israel Public Affairs Committee, AIPAC)會議視訊演說中表示:「我們將完成拉法的工作,同時使平民擺脫傷害。」

根據即將召開的峰會結論草案,尼坦雅胡發表上述言論之際,歐洲聯盟(EU)領袖打算敦促以色列不要在拉法發動地面行動。

路透社看到的峰會結論草案顯示,「歐盟理事會(European Council)敦促以色列政府不要在拉法採取地面行動,目前有遠超過100萬巴勒斯坦人在那裡尋求躲避戰亂,取得人道援助。」

這份草案將需取得歐盟27國領袖批准,並在3月21日至22日的峰會上通過。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
穆斯林齋戒月前夕 以哈仍在加薩持續激戰
172.30.142.41