本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓射飛彈 布林肯:專制政權以科技破壞民主

2024/3/18 13:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾18日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天說,面對獨裁者和專制政權利用科技破壞民主和人權,應該使用科技來維持民主價值。

路透社報導,布林肯說,志同道合的各國政府及人民正在共同努力促進自由和公正選舉;他還說,維護民主是一項集體努力。

布林肯在南韓舉行的民主峰會(Summit for Democracy)開幕式上說:「隨著獨裁者和專制政權利用科技破壞民主和人權,我們必須確保科技能維持和支持民主價值和規範。」

法新社報導,北韓今天發射數枚短程彈道飛彈,分析人士說,這是在布林肯前來南韓參與會談之際,北韓為了吸引注意力而精心策劃的舉動。

布林肯正在南韓出席第3屆民主峰會,並於今天早上在首爾會見南韓總統尹錫悅。他還將利用民主峰會之便與韓國外交部長會面,討論的主題可能是盟國如何因應來自擁有核子武器北韓的威脅。

華盛頓和首爾上週結束一項重大的年度聯合軍演,引發擁有核武的平壤憤怒反嗆和實彈演習,平壤譴責所有此類演習都是入侵的預演。

首爾軍方說,它「在7時44分左右偵測到(北韓)似乎是發射了多枚短程彈道飛彈」;還說,這些飛彈在掉入東海(East Sea,亦稱日本海Sea of Japan)之前飛行了約300公里。

日本媒體報導,北韓發射3枚短程彈道飛彈,首相岸田文雄譴責北韓「一再、高頻率」進行武器測試。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81