本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基:若沒有美方軍援 烏克蘭將輸掉戰爭

2024/4/8 08:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔7日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,如果美國國會不批准一項重大的軍事援助計畫,烏克蘭將輸掉與俄羅斯的戰爭。

法新社報導,俄軍目前正加強對烏東城市查西夫雅爾(Chasiv Yar)的攻勢;烏軍承認,這個前線城市周遭的戰況「艱難」且「激烈」,但堅稱其部隊正在奮力抵抗。

在雙方都加強空襲之下,俄國表示,一架烏克蘭無人機擊中了俄國2022年揮軍進入烏克蘭後不久即占領的札波羅熱核電廠(Zaporizhzhia Nuclear Power Plant)。

烏克蘭日益迫切地呼籲美國開始提供價值600億美元(新台幣1.9兆元)的援助計畫。這項計畫因共和黨人阻撓而在國會卡關數月。

澤倫斯基在視訊會議中表示:「有必要特別告訴(美國)國會,如果(美國)國會不幫助烏克蘭,烏克蘭就會輸掉戰爭。」

澤倫斯基還說,如果沒有援助,烏克蘭將「很難存活下去」, 「如果烏克蘭輸掉戰爭,其他國家將受到攻擊」。

俄羅斯近幾個月為尋求一鼓作氣攻下更多領土,因此日益加強對查西夫雅爾的襲擊。查西夫雅爾距離烏軍重要鐵路和後勤樞紐克拉莫托斯克(Kramatorsk)不到30公里。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
俄:烏襲札波羅熱電廠反應爐頂部 輻射水平無異常
172.30.142.66