本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗報復攻擊以色列 加薩叫好讚「英雄」

2024/4/15 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅14日綜合外電報導)伊朗空襲以色列讓加薩許多巴勒斯坦人拍手叫好,因為以色列攻擊加薩後,這是難得一見的報復行動。

路透社報導,加薩男子阿布杜拉(Abu Abdallah)今天表示:「我們第一次看到一些火箭沒有落在我們的區域內,這些火箭正在進入被占領的巴勒斯坦。」

他指的是1948年成為以色列的土地,而不是被占領的約旦河西岸和加薩走廊。

32歲的阿布杜拉說:「我們希望,如果伊朗或任何其他國家參戰,離解決加薩問題可能會比以往任何時候都更接近。美國人可能得解決加薩問題,才能從根本解決問題。」

去年10月7日巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)對以色列領土發動攻擊,造成1200人死亡,並扣押253名人質,以色列展開反擊後,至今已有逾3萬3000人死亡,從那時開始,加薩許多人就覺得被中東鄰國拋棄。

聲援卻從伊朗及其地區代理人來了,這些代理人包括加薩哈瑪斯伊斯蘭主義統治者,敘利亞和葉門青年運動(Houthi)都表示伊朗攻擊合法,伊朗在黎巴嫩的盟友真主黨(Hezbollah),甚至稱許這場攻擊「勇敢」。

加薩流出的影片顯示,當天空被伊朗火箭砲和以色列攔截照亮時,包括流離失所、住在帳篷裡的許多居民,吹著口哨,還有人高興地高呼真主至大。

52歲、育有7個孩子的加薩男子韓薩(Majed Abu Hamza)說:「無論誰決定攻擊以色列,在全世界都幫以色列時敢於攻打以色列,無論我們是否認同他們(伊朗)的意識形態,他們都是巴勒斯坦人眼中的英雄。」

「我們被屠殺了6個多月,沒人敢伸出援手,現在伊朗,在領事館被攻擊後回擊以色列,真是讓我們滿心喜悅。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳釗燮:以色列及伊朗台灣僑民安全無虞 密切觀察當地情勢
172.30.142.90