本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普封口費開場陳述前辦造勢大會 天候不佳取消

2024/4/21 12:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國威明頓20日綜合外電報導)由於惡劣天氣影響到戶外集會,前美國總統川普取消排定今天在北卡羅來納州舉行的造勢大會,這原是川普「封口費」刑事案本週在紐約法院開始審理以來的首次競選大會。

法新社報導,在活動開始前30分鐘,川普打電話到現場,當時已有數千名支持者聚集在北卡羅來納州威明頓市(Wilmington)的機場。

川普的電話透過擴音器放大,他說:「我們首先要確保每個人的安全,因此他們要求我們對大家說,離開現場、找個地方躲雨。」現場天空烏雲密布,不時有閃電劃過。

川普說:「這場風暴很大,所以若大家不介意,我想我們改期再約;對此我很難過。」

川普承諾下次在同一地點舉行「更大更好」的集會,失望的群眾很快散去。

川普「封口費」案的12名陪審員已於19日就位,法官預定22日上午進行開場陳述。

現年77歲、尋求重返白宮大位的川普被控在2016年勝選前偽造商業紀錄,以掩飾他給一位色情片女星的封口費支出。川普不認罪。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普封口費案在紐約受審 1名男子法院外引火自焚
172.30.142.23